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sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Elimine Papada.

Elimine a papada com apenas três exercícios

 por Debora Moscardini

Confira três exercícios que vão fortalecer a musculatura e eliminar aquela gordurinha que fica abaixo do queixo. Repita o treino, pelo menos, três vezes na semana.

1. Flexão de pescoço

Deitada de barriga para cima e olhando para o teto, tente alcançar o peito com o queixo. Se sentir tontura pare por cinco minutos e retome o exercício desde o início. Se a tontura voltar, refaça a série com metade das repetições.
Frequencia: 3 séries de 10 repetições, com intervalo de 30 segundos entra elas.

2. Flexão de nuca

Sentada e olhando para frente. Se preferir, apoie as costas em uma cadeira. Relaxe a expressão do rosto e projete a cabeça em direção ao teto, até sentir uma leve tensã na musculatura do pescoço. Fique na posição por cinco segundos e retorne ao início. Ao terminar alongue, deitando a cabeça nos ombros por cinco segundos.
Frequência: 3 séries de 10 repetições, com intervalos de 30 segundos entre elas.

3. Movimento lingual

Sentada com a coluna bem reta. Se quiser, apoie as costas no encosto de uma cadeira. Incline a cabeça para o lado e pressione o céu da boca com a língua, até sentir um leve enrijecimento da musculatura da papada.
Frequência: 3 séries de 10 repetições para cada lado, com intervalo de 30 segundos entre elas.

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

CEIAS de Fim de Ano.



Arroz Natalino Light
Conteúdo ANAMARIA
arroz
Arroz natalino light: acompanhamento rápido e saudável
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de arroz
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de margarina light
.1/2 cebola ralada
.4 xícaras (chá) de água quente
.1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
.150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
.1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
.1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e a margarina juntos e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar na panela. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.  Acrescente os cogumelos e o espinafre, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o leite e o queijo, misture com um garfo e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. 
Dica:
Economize calorias e substitua o queijo prato e o leite por requeijão light.

Farofa crocante de arroz frito e ervas

Selo - Receita testada e aprovada

farofa crocante
Farofa crocante de arroz frito e ervas: uma inovação em seu churrasco!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 316 por porção

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 colher (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho picado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo, coloque o arroz e frite, mexendo sempre até dourar totalmente e começar a pipocar. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
3. Refogue a cebola e misture as ervas.
4. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
5. Mexa bem até ficar uma farofa úmida.
6. Desligue o fogo e misture o arroz. Sirva em seguida.

Salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça


Salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça
Salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça: para variar o cardápio
Foto: Guilherme Gomes
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Ingredientes:

. 250 g de lentilha
. 125 g de queijo de coalho
. 60 ml de azeite
. 1 pimentão vermelho médio
. 1 pimentão amarelo médio
. 4 colheres (sopa) de salsinha fresca
. 4 colheres (sopa) de coentro fresco
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, cozinhe a lentilha em uma panela com 750 ml de água. Deixe por cerca de 15 minutos no fogo médio depois da fervura. Em seguida, retire toda a água e reserve. Corte o queijo em cubos pequenos e grelhe-os em um fio de azeite até dourar. Depois, corte os pimentões, a salsinha e o coentro. Numa frigideira e, em fogo baixo, coloque primeiro os pimentões e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a lentilha e salteie até que o queijo se misture com a lentilha. Retire do fogo e, em um prato, finalize com salsinha e coentro por cima, sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora para esfriar e sirva.
Receita do chef de cozinha Thiago Leitão, do restaurante Maha Mantra

Charlote de panetone

Selo - Receita testada e aprovada:
Charlote de panetone
Charlote de panetone: com recheio de chocolate
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 433 por porção

Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 250 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 200 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate e cerejas em calda

Modo de preparo

1. Corte a tampa do panetone.
2. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais.
3. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.
4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone.
6. Recheie o panetone.
7. Leve à geladeira até firmar.
8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
9. Misture o creme de leite.
10. Cubra a charlote com a ganache branca.
11. Leve à geladeira por 3 horas.
12. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.
Dica: para a cobertura, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.

Assado crocante de arroz e legumes

Selo - Receita testada e aprovada:
torta salgada
Assado crocante de arroz e legumes : um jeito diferente de saborear seu arroz
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 210 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
.1 colher (sopa) de cream cheese
Recheio:
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena cortada em cubos
.1 dente de alho picado
.1 tomate sem pele picado
.1/2 pimentão verde cortado em cubos
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
.1 berinjela pequena cortada em cubos
.1 abobrinha pequena cortada em cubos
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo. Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem. Asse no forno preaquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos. Escorra a água e esprema bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Sirva quente ou fria.
Dica:
aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.

Assado de batata com atum

Selo - Receita testada e aprovada

Assado de batata com atum
Assado de batata com atum: prepare para o almoço!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 243 por porção

Ingredientes 

. 600 g de batata cozida e passada no espremedor
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 claras batidas em neve
. 2 latas de atum sólido
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente misture bem a batata, a maionese, duas colheres de queijo e as claras em neve. Misture o atum, o tomate e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. 
Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado com margarina ponha metade de batata, por cima a mistura de atum e cubra com o restante da batata. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno até dourar o assado.
Dica: você pode substituir o atum por sardinha em conserva.

Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru

Selo - Receita testada e aprovada
bolo
Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru: um bolo que é prato principal
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 338 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
. 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
. 8 ovos batidos
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Misture a farinha de trigo com o queijo, o manjericão, a azeitona e o peito de peru.
3.  Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.
6. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
7. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Bolo de batata

Selo - Receita testada e aprovada
:
Bolo de batata
Bolo de batata: uma refeição completa que você prepara em poucos minutos
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 318 por porção

Ingredientes

· 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 200 g de presunto cozido
· 1 lingüiça-calabresa defumada
· 1 colher (café) de manjericão picado
· 1 colher (chá) de salsinha picada
· 100 g de bacon em cubinhos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.

Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.

Bom apetite.... 

domingo, 1 de dezembro de 2013

Miss Rio Grande do Sul 2014

Conheça Marina Helms, Miss Rio Grande do Sul 2014

01 de dezembro de 2013
Marina
Marina Helms, representante de São Lourenço do Sul, é a nova Miss Rio Grande do Sul. Oblog entrevistou a bela de 23 anos e adianta seus planos para o final do ano. Confira:
Miss está solteira e cursa o sétimo semestre da faculdade de Direito em Pelotas, onde acabou de encerrar um estágio de dois anos. Nos finais de semana, retorna para São Lourenço do Sul, sua cidade natal, para visitar os pais. Colorada, a única cirurgia plástica que tem são próteses de silicone nos seios. Para se preparar para o concurso, a gaúcha investiu em aulas de pilates e dietas, mas garante que a estratégia mais importante foi aemocional“Procurei não me influenciar com pessoas negativas. Fiquei perto da família, que são as pessoas que sempre me apoiam, para ficar tranquila e evitar a ansiedade.”
Marina
A agenda para os próximos dias ainda é um pouco incerta, por enquanto a única certeza deMarina é que virá para Porto Alegre amanhã (2) cumprir com compromissos do concurso. A mais bela gaúcha deste ano estará hospedada no Hotel Plaza São Rafael nos próximos dias.
Marina adiantou para a coluna que pretende vir morar na Capital para planejar a rotina até o Miss Brasil. Sobre o Reveillon, a bela ainda não sabe aonde vai celebrar: “Eu nunca passei em um lugar diferente de São Lourenço do Sul. Se puder, quero passar o Natal e o ano novo com os meus pais, na casa deles.”
Miss RS 2014
Fotos: Antares Martins/Divulgação Band RS