Risoto vegetariano
Risoto de arroz integral com linhaça, legumes e Creme de Leite NESTLÉ®.
Ingredientes
-
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- meia xícara (chá) de linhaça
- 1 pitada de açafrão
- 1 cenoura cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
Modo de Preparo
- Leve ao fogo quatro xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o Caldo MAGGI® e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta duas colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o Creme de Leite NESTLÉ®. Sirva imediatamente.
- Faz Bem Saber:
- - Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. O arroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde. - A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Categoria da Receita: Acompanhamentos
- Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo:$ - Baixo
Nenhum comentário :
Postar um comentário