CARRETEIRO
DE PINHÃO –
pinhão - linguiça calabresa - arroz - caldo de
legumes - um pouco de suco de…TOMATE
CARRETEIRO DE PINHÃO
- pinhão- linguiça calabresa
- arroz
- caldo de legumes
- um pouco de suco de tomate
- temperinho
- tomate em cubinhos
- azeite, alho e cebola
- pinhão- linguiça calabresa
- arroz
- caldo de legumes
- um pouco de suco de tomate
- temperinho
- tomate em cubinhos
- azeite, alho e cebola
Panela, esquenta o azeite, bota para dourar o alho e a cebola, em
seguida acrescenta a linguiça picada, após o arroz e vai colocando o caldo de
legumes aos poucos. Quando o arroz estiver ao dente, acrescenta o pinhão JÁ
COZIDO E RALADO EM
PEDAÇOS MÉDIOS. Após , acrescenta um pouco do suco de tomate,
por final acrescenta o temperinho. Se achar necessário, põe queijo ralado. Ficará
na textura do risoto
Anote aí
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Anote
os ingredientes da receita deste sábado, da RBS TV,
Pudim Calda Vermelha:
Para o pudim:
2 latas de leite condensado
2 copos de iogurte natural
2 ovos
a medida de 1 lata de leite integral
1 xícara de açúcar
Para a calda vermelha:
400g de morango
200g de mirtilo
2 xícaras de açúcar
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Arroz
Sete Camadas
1 - Comece por um molho de carne. Bata no liquidificador o tomate com uma cebola, o molho de soja, a massa de tomate, a farinha de trigo e um pouco de água. O suficiente para girar o liquidificador.
2 - Refogue a carne moída em uma panela com um fio de azeite. Quando dourar de leve a carne, acrescente o molho batido no liquidificador. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um molho de carne bem consistente.
3 - Agora vamos montar o arroz sete camadas. Em um refratário untado com óleo faça primeira camada com um copo de arroz, arroz cru mesmo. A segunda camada é de cebola picada. A terceira de ervilhas. A quarta do molho de carne. A quinta é mais uma de arroz, o segundo copo. Depois vem o queijo e a última camada é de bacon, bem picado. Para finalizar cubra tudo, distribuindo por todo o refratário, com água fervente. Dois copos de água fervendo mesmo.
4 - Agora é forno por, em média, 40 minutos. Forno médio para baixo. O tempo depende muito do seu forno. Cuide para o arroz estar macio. Assim, estará pronto para servir
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