Saúde
O Suco que combate a Pressão Alta.
Por Karla Precioso
O pepino tem alto teor de água, que ajuda no controle da temperatura do corpo e nos processos orgânicos, oferecendo nutrientes para as células e eliminando delas usas impurezas.Rico em fibras, é também um poderoso diurético natural. Seu consumo combate o excesso de ácido úrico, entre outros benefícios para a saúde. Saiba quais são eles:- Tônico para o fígado e os rins.- Dá força aos cabelos e às unhas, graças ao alto teor de sílica e flúor.- Eficiente diurético natural, o alimento também ajuda a controlar a pressão alta.- Combate a prisão de ventre, a obesidade e a diabete.- É indicado para amenizar dores de garganta e problemas de pele.- Pode também ser utilizado nas enfermidades dos dentes e das gengivas.
Prepare um suco de pepino para controlar a hipertensão:
1 pepino pequeno1 copo (200 ml) de águaBata tudo no liquidificador e beba em seguida.Além de controlar a pressão, é bom também para as inflamações do tubo digestivo e da bexiga, além de ter ação purificante, ajudando a eliminar a gordura da pele. Quando misturado com mel, é excelente para combater as enfermidades da garganta.
fonte: Coleção Alimentos que curam – Ed. Sampa
sobre O PEPINO
Pepino
É reconhecido como sendo provavelmente o melhor dos diuréticos naturais
que se tem conhecimento. Possui ainda outras propriedades valiosas,
como: promover o crescimento do cabelo, em virtude de seu elevado
conteúdo em silício e enxofre. Seu valor é acentuado quando seu suco é
aliado a cenoura, alface e espinafre. O suco de pepino junto ao de
cenoura é benéfico nos estados reumáticos, que são resultantes da
retenção excessiva de ácido úrico no organismo. Um pouco de beterraba
aliado a essa mistura acelera o processo geral de cura.
Graças ao seu teor elevado de potássio,
o suco do pepino presta valiosos auxílios nos casos de alta ou baixa
pressão arterial. É muito útil também nas enfermidades dos dentes e das
gengivas, inflamação da garganta, bexiga, tubo digestivo, gota e
piorréia. Erupções cutâneas de muitos tipos podem se tratadas com o
suco de pepino misturado com sucos de cenoura e alface. Segundo A.
Balbach, no livro (As Frutas Na Medicina Doméstica), o pepino contém em
sua composição química: proteínas, potássio, fósforo, cálcio, sódio,
silício, enxofre, cloro, magnésio, ferro, vitamina A, B1, B2, B5, C.
O suco do pepino também é um cosmético
para o rosto. Toma-se 6(seis) pepinos bem maduros e parta em sentido
longitudinal. Retire a polpa com uma colher e em seguida bata uma clara
de ovo separadamente e misture à polpa com 100 gramas de água de rosas.
Mexa bem e adicione 50 gramas de álcool puro. Tape o vidro e deixe
repousar durante três ou quatro dias. Côa-se através de um pano limpo e
guarde em frasco bem tampado. Agite antes de usar. Essa mistura pode
ser usada para remover manchas, sardas, rugas, etc., e também para
suavizar e embelezar a pele.
Não é recomendado o uso do pepino
cozido ou em conserva. A melhor forma de comê-lo é cru, fresco, ao
natural, para que não perca suas excelentes riquezas vitamínicas e
minerais. O certo é abrir e descascar no momento de que irá comê-lo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário