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segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

CEIAS de Fim de Ano.



Arroz Natalino Light
Conteúdo ANAMARIA
arroz
Arroz natalino light: acompanhamento rápido e saudável
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de arroz
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de margarina light
.1/2 cebola ralada
.4 xícaras (chá) de água quente
.1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
.150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
.1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
.1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e a margarina juntos e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar na panela. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.  Acrescente os cogumelos e o espinafre, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o leite e o queijo, misture com um garfo e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. 
Dica:
Economize calorias e substitua o queijo prato e o leite por requeijão light.

Farofa crocante de arroz frito e ervas

Selo - Receita testada e aprovada

farofa crocante
Farofa crocante de arroz frito e ervas: uma inovação em seu churrasco!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 316 por porção

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 colher (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho picado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo, coloque o arroz e frite, mexendo sempre até dourar totalmente e começar a pipocar. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
3. Refogue a cebola e misture as ervas.
4. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
5. Mexa bem até ficar uma farofa úmida.
6. Desligue o fogo e misture o arroz. Sirva em seguida.

Salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça


Salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça
Salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça: para variar o cardápio
Foto: Guilherme Gomes
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Ingredientes:

. 250 g de lentilha
. 125 g de queijo de coalho
. 60 ml de azeite
. 1 pimentão vermelho médio
. 1 pimentão amarelo médio
. 4 colheres (sopa) de salsinha fresca
. 4 colheres (sopa) de coentro fresco
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, cozinhe a lentilha em uma panela com 750 ml de água. Deixe por cerca de 15 minutos no fogo médio depois da fervura. Em seguida, retire toda a água e reserve. Corte o queijo em cubos pequenos e grelhe-os em um fio de azeite até dourar. Depois, corte os pimentões, a salsinha e o coentro. Numa frigideira e, em fogo baixo, coloque primeiro os pimentões e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a lentilha e salteie até que o queijo se misture com a lentilha. Retire do fogo e, em um prato, finalize com salsinha e coentro por cima, sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora para esfriar e sirva.
Receita do chef de cozinha Thiago Leitão, do restaurante Maha Mantra

Charlote de panetone

Selo - Receita testada e aprovada:
Charlote de panetone
Charlote de panetone: com recheio de chocolate
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 433 por porção

Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 250 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 200 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate e cerejas em calda

Modo de preparo

1. Corte a tampa do panetone.
2. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais.
3. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.
4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone.
6. Recheie o panetone.
7. Leve à geladeira até firmar.
8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
9. Misture o creme de leite.
10. Cubra a charlote com a ganache branca.
11. Leve à geladeira por 3 horas.
12. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.
Dica: para a cobertura, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.

Assado crocante de arroz e legumes

Selo - Receita testada e aprovada:
torta salgada
Assado crocante de arroz e legumes : um jeito diferente de saborear seu arroz
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 210 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
.1 colher (sopa) de cream cheese
Recheio:
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena cortada em cubos
.1 dente de alho picado
.1 tomate sem pele picado
.1/2 pimentão verde cortado em cubos
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
.1 berinjela pequena cortada em cubos
.1 abobrinha pequena cortada em cubos
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo. Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem. Asse no forno preaquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos. Escorra a água e esprema bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Sirva quente ou fria.
Dica:
aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.

Assado de batata com atum

Selo - Receita testada e aprovada

Assado de batata com atum
Assado de batata com atum: prepare para o almoço!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 243 por porção

Ingredientes 

. 600 g de batata cozida e passada no espremedor
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 claras batidas em neve
. 2 latas de atum sólido
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente misture bem a batata, a maionese, duas colheres de queijo e as claras em neve. Misture o atum, o tomate e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. 
Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado com margarina ponha metade de batata, por cima a mistura de atum e cubra com o restante da batata. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno até dourar o assado.
Dica: você pode substituir o atum por sardinha em conserva.

Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru

Selo - Receita testada e aprovada
bolo
Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru: um bolo que é prato principal
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 338 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
. 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
. 8 ovos batidos
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Misture a farinha de trigo com o queijo, o manjericão, a azeitona e o peito de peru.
3.  Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.
6. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
7. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Bolo de batata

Selo - Receita testada e aprovada
:
Bolo de batata
Bolo de batata: uma refeição completa que você prepara em poucos minutos
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 318 por porção

Ingredientes

· 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 200 g de presunto cozido
· 1 lingüiça-calabresa defumada
· 1 colher (café) de manjericão picado
· 1 colher (chá) de salsinha picada
· 100 g de bacon em cubinhos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.

Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.

Bom apetite.... 

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