Água na
boca!
Confira as receitas dos 10 melhores
bolos caseiros do Brasil
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Banana, Goiabada, Coco, Cenoura, Fubá, Laranja, Aipim, Iogurte, Amendoim e Chocolate! Estes foram os sabores selecionados pela equipe do Mais Você para concorrer ao prêmio de Melhor Bolo Caseiro do Brasil. Escolhido por um time de jurados composto por Rafael Cardoso, Aílton Graça, Wanessa, Preta Gil e o chef Shimura, o Bolo de Banana da catarinense Maria Julia Scotti foi o grande campeão do concurso! Para ninguém ficar só na vontade, reunimos o 'top 10' com as melhores receitas.
1- Bolo de Banana - Bolo de Banana, Queijo e Canela
Esse bolo é sucesso nas reuniões de familia, principalmente se servido quentinho. Também o vendo, aumentando a renda da família. Uma delícia
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4 ovos
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 ½ tablete de margarina (150 g)
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de amido de milho
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1 xícara (chá) de leite
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1 pitada de sal
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
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12 bananas caturra (= nanica ou banana d'água), bem maduras,
cortadas na diagonal em três fatias
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6 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (sopa) de
canela em pó
1 – Numa batedeira coloque 4
ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ tablete de margarina e bata até obter um
creme esbranquiçado. Adicione, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal.
Desligue a batedeira, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture
delicadamente.
2 – Transfira metade da massa
para uma assadeira de fundo falso (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura), untada
e enfarinhada, 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso, metade das
fatias de banana, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela, o restante
da massa, o restante das fatias de banana e cubra com a outra metade da mistura
de açúcar com canela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40
minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
2- Bolo de Chocolate - Bolo Fofo de Chocolate
Massa
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4 claras
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1 copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal
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4 gemas
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½ copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal
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2 colheres (sopa) de nata
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1 copo (tipo de requeijão) de água
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2 copos (tipo de requeijão) de farinha de trigo
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1 copo (tipo de requeijão) de achocolatado
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
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300 g de chocolate meio amargo picado
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1 caixinha de creme de leite
Massa
1 - Numa batedeira coloque as
claras e bata em neve. Quando estiver bem firme, acrescente 1 copo (tipo de
requeijão) de açúcar cristal e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e
reserve.
2 – Numa outra tigela da
batedeira coloque 4 gemas, ½ copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal, 2
colheres (sopa) de nata e bata até ficar cremosa. Adicione 1 copo (tipo de
requeijão) de água, 2 copos (tipo de requeijão) de farinha de trigo, 1 copo
(tipo de requeijão) de achocolatado e bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira, junte as claras em neve (feita acima) e misture
delicadamente com uma espátula. Incorpore 1 colher (sopa) de fermento em pó e
misture. Despeje a massa numa forma (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura) e leve
para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Cobertura
3 – Numa panela em banho-maria
coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 1 caixinha de creme de leite e
misture até derreter o chocolate.
Montagem
4 – Desenforme o bolo ainda
quente, espalhe a cobertura de chocolate e sirva em seguida.
3- Bolo de Iogurte - Bolo de Iogurte com Geleia de Morango
Um bolo super fofinho, fácil de fazer e delicioso, gostoso como o colo de vó!!!!
Massa
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1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente (170 ml)
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1 copo (tipo requeijão) de óleo de milho (240 ml)
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1 colher (sopa) de extrato de baunilha
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4 ovos inteiros grandes ou 5 pequenos (240 g)
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320 g de açúcar
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240 g de farinha de trigo peneirada
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¼ de colher (chá) de sal
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20 g de fermento em pó
Geleia de morangos
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1 caixa de morangos (250 g)
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1 xícara (chá) de água
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90 g de açúcar
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suco de 1 limão
Bolo
1 - Num liquidificador coloque
1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente, 1 copo (requeijão) de óleo
de milho, 1 colher (sopa) de extrato de baunilha, 4 ovos inteiros grandes ou 5
pequenos e bata bem. Adicione 320 g de açúcar, 240 g de farinha de trigo
peneirada, ¼ de colher (chá) de sal e bata até ficar homogênea. Transfira a
mistura para uma tigela e bata com um batedor de arame. Acrescente 20 g de
fermento em pó e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
2 – Coloque a massa numa
assadeira de furo no meio (19,5 cm de diâmetro X 10 cm de altura) untada e leve
para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos.
Geleia de morangos
3 – Numa panela coloque 1 caixa
de morangos, 1 xícara (chá) de água, 90 g de açúcar, leve ao fogo médio até
ferver e reduzir o líquido. Retire do fogo, adicione suco de 1 limão e misture.
Montagem
4 – Num prato desenforme o
bolo, cubra com a geleia de morango e sirva em seguida.
4- Bolo de Amendoim
Aprendi com a minha mãe e a maioria dos ingredientes são produzidos pela família no interior.Hoje ele é sucesso de vendas na feira da cidade
Massa
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6 claras de ovos caipira
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200 g de açúcar
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6 gemas de ovos caipira
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300 ml de água quente
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300 g de açúcar cristal
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400 g de farinha de trigo peneirada
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1 pitada de sal
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100 g de amendoim torrado e moído
Cobertura
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3 xícaras (chá) de açúcar cristal
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3 xícaras (chá) de água
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3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
Massa
1 - Numa batedeira coloque 6
claras de ovos caipira e bata até ficar em ponto de neve. Com a batedeira
ligada adicione, aos poucos 200 g de açúcar. Desligue a batedeira e reserve.
2 – Numa outra tigela da
batedeira coloque 6 gemas de ovos caipira e vá batendo e acrescentando, aos
poucos, 300 ml de água quente em velocidade alta até que fique uma espuma.
Adicione, lentamente, 300 g de açúcar cristal e bata bem por 5 minutos.
Desligue a batedeira, junte 400 g de farinha de trigo peneirada, 1 pitada de
sal e misture delicadamente. Por ultimo, incorpore as claras batidas em neve
(reservadas acima), 100 g de amendoim torrado e moído, mexendo sempre e
delicadamente, para a massa ficar bem fofinha.
3 – Transfira a massa para uma
forma de buraco no meio (25 cm X 10 cm de altura), untada e forrada no fundo
com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por
+/- 40 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
4 – Numa panela coloque 3
xícaras (chá) de açúcar cristal, 3 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de
amendoim torrado e moído e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de
calda. Retire do fogo e cubra imediatamente o bolo. Sirva em seguida.
5- Bolo de Coco - Bolo Toalha Felpuda da D. Helena
A minha sogra fazia no sítio quando a família estava reunida, fez parte de datas importantes. Ela faleceu, mas continuamos a fazer esse bolo
Massa
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5 gemas
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3 xícaras (chá) de açúcar
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200 g de margarina
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 vidro de leite de coco (200 ml)
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1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca (200
ml)
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1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
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5 claras batidas em neve
Glacê
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1 copo (tipo de requeijão) de açúcar
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1 pacote de coco ralado (100 g)
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1 vidro de leite de coco (200 ml)
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1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca (200
ml)
Massa
1 – Numa batedeira coloque 5
gemas, 3 xícaras (chá) de açúcar, 200 g de margarina e bata bem até formar um
creme amarelo. Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 vidro de leite
de coco, 1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca, 1 ½ colher
(sopa) de fermento em pó e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente 5 claras
batidas em neve e misture delicadamente.
2 – Transfira a massa para uma
forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada e
enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1
hora.
Glacê
3 – Coloque numa panela 1 copo
(tipo de requeijão) de açúcar, 1 pacote de coco ralado, 1 vidro de leite de
coco, 1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca e leve ao fogo
médio por 5 minutos.
Montagem
4 – Com um garfo, fure o bolo
quente e regue com o glacê de coco ainda quente para penetrar no bolo.
Desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.
6-Bolo de Fubá
É um bolo caseiro, super fácil de fazer e que normalmente agrada a todos. Leve e fofo.
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2 ovos
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2 colheres (sopa) de margarina gelada
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 copo (tipo de requeijão) de fubá
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1 copo (tipo de requeijão) de farinha de trigo
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1 pote de iogurte natural gelado (170 g)
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1 colher (sopa) de fermento em pó gelado
1 – Numa batedeira coloque 2
ovos, 2 colheres (sopa) de margarina gelada, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata
bem até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, adicione 1 copo (tipo de
requeijão) de fubá, 1 copo (tipo de requeijão) de farinha de trigo, 1 pote de
iogurte natural gelado e bata bem. Por último, Acrescente 1 colher (sopa) de
fermento em pó gelado e bata rapidamente.
2 – Transfira a mistura para
uma forma de furo no meio (16,5 cm X 9,5 de altura), untada e enfarinhada e
leve ao forno médio 180 a 200°C por +/- 40 minutos ou até dourar e assar.
OBS: Não abra o forno antes de
25 minutos para o bolo não murchar.
7- Bolo de Goiabada - Bolo de Milho Romeu e Julieta
A massa desse bolo fica macia e com a cremosidade do requeijão e o toque da goiabada é sensacional
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3 ovos
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1 lata (a mesma medida da lata de milho) de leite
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½ lata (a mesma medida da lata de milho) de óleo
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1 lata (a mesma medida da lata de milho) de açúcar
·
1 lata de milho escorrida
·
1 lata (a mesma medida da lata de milho) de flocos de milho
pré-cozidos
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
1 copo de requeijão (200 g)
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100 g de goiabada cortada e cubos
1 – Num liquidificador coloque
3 ovos, 1 lata (a mesma medida da lata de milho) de leite, ½ lata (a mesma
medida da lata de milho) de óleo, 1 lata (a mesma medida da lata de milho) de
açúcar e bata. Adicione 1 lata de milho escorrida, 1 lata (a mesma medida da
lata de milho) de flocos de milho pré-cozidos, 4 colheres (sopa) de farinha de
trigo e bata bem até ficar cremosa. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em
pó e bata rapidamente apenas para misturar.
2 – Transfira a massa (feita
acima) para uma forma redonda de furo no meio (22 cm X 7,5 de altura), untada.
Com uma colher espalhe o requeijão por cima da massa sem encostar na forma e em
seguida salpique os cubos de goiabada. Leve ao forno desligado acenda e coloque
a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva
em seguida.
OBS: Não aquecer o forno antes,
pois se o forno estiver quente o requeijão e a goiabada vai para o fundo da
forma. Acendendo o forno na hora o requeijão e a goiabada fica no meio do bolo
8- Bolo de Laranja - Bolo de Laranja Fofinho
Ingredientes
Massa
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250 g de manteiga em temperatura ambiente (2 ½ tabletes)
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3 xícaras (chá) de açúcar
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4 ovos em temperatura ambiente
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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2 xícaras (chá) de suco de laranja (seleta ou pera) coado em
temperatura ambiente
Calda
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1/3 xícara (chá) de suco laranja coado (seleta ou pera) em
temperatura ambiente
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2 xícaras (chá) de açúcar
Massa
1 – Numa batedeira coloque 250
g de manteiga em temperatura ambiente, 3 xícaras (chá) de açúcar e bata bem até
formar um creme esbranquiçado. Adicione 4 ovos em temperatura ambiente e bata.
Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de
fermento em pó e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, junte, aos poucos, 2
xícaras (chá) de suco de laranja (seleta ou pera) coado em temperatura
ambiente, misturando delicadamente.
OBS: Não bata muito a massa
para não ficar pesada. Quando adicionar o suco de laranja a massa pode ficar
com aspecto de talhado mas é normal.
2 – Coloque a massa numa forma
de buraco no meio (28 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untada e enfarinhada e
leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até
dourar e ao espetar o palito o mesmo saia limpo. Retire do forno e desenforme.
Calda
3 – Numa tigela misture 1/3
xícara (chá) de suco laranja coado (seleta ou pera) em temperatura ambiente, 2
xícaras (chá) de açúcar e regue sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.
9-Bolo de Aipim - Bolo de Macaxeira
A macaxeira é muito consumida no estado do Amapá,
frita, cozida, em massas e o bolo além de delicioso é prático.
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2 kg de macaxeira ralada no ralo fino (aipim)
·
400 g de coco fresco ralado e batido no liquidificador com 2
copos (tipo de requeijão) de água filtrada
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2 latas de leite condensado
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1 ½ xícara (chá) de açúcar
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200 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
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1 pitada de sal
·
erva doce e cravo a gosto
·
½ xícara (chá) de açúcar
·
erva doce e cravo, canela em pó a gosto
1 – Coloque numa tigela 2 kg de
macaxeira ralada no ralo fino, 400 g de coco fresco ralado e batido no
liquidificador com 2 copos (tipo de requeijão) de água filtrada, 2 latas de
leite condensado, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 200 g de manteiga com sal em
temperatura ambiente, 1 pitada de sal, erva doce e cravo a gosto e misture bem
com uma colher de pau.
2 - Unte um tabuleiro
retangular (32 cm X 24 cm X 5 cm de altura) com ½ xícara (chá) de açúcar, erva
doce e cravo, canela em pó a gosto e leve ao fogo médio até caramelar. Despeje
a massa (feita acima) no tabuleiro e leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 200°C por +/- 1 ½ hora. Retire do forno e deixe esfriar. Corte
em cubos e sirva em seguida.
10-Bolo de Cenoura - Bolo de Cenoura da Mell
Bolo de cenoura que lembra a infância, fofinho e que desmancha na boca!
Massa
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1 xícara (chá) de óleo
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4 ovos caipiras
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100 ml de água
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2 xícaras (chá) de cenoura picada
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
2 colheres (sopa) de amido de milho
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½ colher (chá) de sal
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1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Cobertura
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100 g de chocolate ao leite
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1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Massa
1 - Num liquidificador coloque
1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos caipiras, 100 ml de água, 2 xícaras (chá) de
cenoura picada e bata por 5 minutos. Reserve.
2 – Coloque numa tigela 1
xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
de amido de milho, ½ colher (chá) de sal, a mistura do liquidificador e misture
delicadamente. Adicione 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó e misture.
3 – Despeje numa forma de
buraco no meio antiaderente (24 cm X 9 cm de altura) e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.
Cobertura
4 – Coloque numa panela em
banho-maria 100 g de chocolate ao leite e misture até derreter. Retire do
banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar
brilhante.
Montagem
5 – Retire o bolo do forno,
desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e deixe esfriar. Sirva em
seguida.
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