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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Dica: Receita



Bolo Salgado de Tomate

Salada de cereais

Afaste as doenças com substâncias vindas do prato.


Quem precisa perder peso jamais deve abrir mão de pratos nutritivos. Especialistas sérios enfatizam que para emagrecer com saúde, o ideal é reduzir o total de calorias de maneira equilibrada.

O bolo de tomate criado pela consultora do site Trigo É Saúde, a nutricionista Vanderlí Marchiori, é bem-vindo ao cardápio, já que não pesa muito na balança e está cheio de substâncias preciosas. Vale destacar o licopeno vindo do tomate que possui ação antioxidante e aparece em pesquisas como um aliado contra o câncer.

Outro ingrediente saudável é a farinha de trigo integral, que agrega fibras à receita.

Veja como é fácil de preparar:

Bolo salgado de tomate Rende 10 porções

Calorias por porção: 146

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de chá de óleo vegetal

2 xícaras de chá de água

2 tomates maduros cortados em fatias

8 azeitonas pretas sem caroços e picadas

1 cebola média cortada em rodelas

Salsa, cebolinha e pimenta a gosto

Modo de preparo

 Numa tigela, peneire as farinhas, o sal e o fermento e misture bem. Junte o óleo, a água e os temperos. Misture mais e reserve. Unte uma fôrma para bolo redonda e despeje metade da massa sobre ela. Cubra a superfície com fatias de tomate, de cebola e de azeitonas. Despeje por cima o resto da massa.

Leve para assar em forno preaquecido moderado por 25 minutos. Sirva quente.


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Move diseases with substances coming from the dish.

Who needs to lose weight should never give up nutritious meals. Experts emphasize that serious to lose weight with health, the ideal is to reduce the total calories in a balanced manner.

The tomato pie created by the consultant of the site's Health Wheat, nutritionist Vanderlei Marchiori, is welcome to the menu, since it does not weigh much in the balance and is full of precious substances. It is worth noting lycopene from tomato that has antioxidant and appears in surveys as an ally against cancer.
Another healthy ingredient is whole wheat flour, which adds fiber to the recipe.
See how easy it is to prepare:

Salty Cake Makes 10 servings of tomato
Calories per serving: 146

Ingredients
2 cups white flour
1 cup whole wheat flour
1 teaspoon salt
1 tablespoon baking powder
1/2 cup of vegetable oil
2 cups water
2 ripe tomatoes, sliced
8 black olives, pitted and chopped
1 medium onion, sliced
parsley, chives and pepper to taste

Preparation

In a bowl, sift together flour, salt and baking powder and mix well. Add the oil, water and seasonings. Mix more and book. Grease a round cake pan and pour half the dough on it. Cover the surface with slices of tomato, onion and olives. Pour over the rest of the mass.

Bake in preheated moderate oven for 25 minutes. Serve hot.

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