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sábado, 26 de janeiro de 2013

Receita GAÚCHA TCHÊ


CARRETEIRO DE PINHÃO –

pinhão - linguiça calabresa - arroz - caldo de legumes - um pouco de suco de…TOMATE

CARRETEIRO DE PINHÃO
- pinhão- linguiça calabresa                          
- arroz
- caldo de legumes
- um pouco de suco de tomate
- temperinho
- tomate em cubinhos
- azeite, alho e cebola

   Panela, esquenta o azeite, bota para dourar o alho e a cebola, em seguida acrescenta a linguiça picada, após o arroz e vai colocando o caldo de legumes aos poucos. Quando o arroz estiver ao dente, acrescenta o pinhão JÁ COZIDO E RALADO EM PEDAÇOS MÉDIOS. Após, acrescenta um pouco do suco de tomate, por final acrescenta o temperinho. Se achar necessário, põe queijo ralado. Ficará na textura do risoto



                           Anote aí




                                   Anote os ingredientes da receita deste sábado, da RBS TV,
 Pudim Calda Vermelha:



Para o pudim:
2 latas de leite condensado
2 copos de iogurte natural 
2 ovos
a medida de 1 lata de leite integral
1 xícara de açúcar
Para a calda vermelha:
400g de morango
200g de mirtilo
2 xícaras de açúcar



Arroz Sete Camadas


   2 copos de arroz

3 cebolas
300g de ervilhas
400g de carne moída
1 tomate
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo ralado grosso
200g de bacon picado
2 copos de água 
óleo ou azeite

1 - Comece por um molho de carne. Bata no liquidificador o tomate com uma cebola, o molho de soja, a massa de tomate, a farinha de trigo e um pouco de água. O suficiente para girar o liquidificador.
2 - Refogue a carne moída em uma panela com um fio de azeite. Quando dourar de leve a carne, acrescente o molho batido no liquidificador. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um molho de carne bem consistente.
3 - Agora vamos montar o arroz sete camadas. Em um refratário untado com óleo faça primeira camada com um copo de arroz, arroz cru mesmo. A segunda camada é de cebola picada. A terceira de ervilhas. A quarta do molho de carne. A quinta é mais uma de arroz, o segundo copo. Depois vem o queijo e a última camada é de bacon, bem picado. Para finalizar cubra tudo, distribuindo por todo o refratário, com água fervente. Dois copos de água fervendo mesmo.
4 - Agora é forno por, em média, 40 minutos. Forno médio para baixo. O tempo depende muito do seu forno. Cuide para o arroz estar macio. Assim, estará pronto para servir

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